vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Каскозакидательство, школьники в обмороке, в Бишкеке столкновения митингующих с милицией. Главные события 5 октября

13 школьников упали в обморок во время линейки

В Великих Луках 13 детей потеряли сознание во время торжественной линейки в школе №7. По данным председателя комитета по здравоохранению Псковской области Марины Гаращенко, двое подростков находятся в реанимации в состоянии средней степени тяжести, еще один ребенок — в палате. Остальным стало лучше. Точный диагноз по-прежнему не поставлен. Расследованием случившегося занялись Следственный комитет и прокуратура.

Новости
13 российским школьникам стало плохо во время линейки. Они потеряли сознание
05.10.2020 15:47

В Кыргызстане снова беспорядки после выборов

Сегодня в Бишкеке прошел многотысячный митинг, организованный партиями, которые проиграли парламентские выборы. Среди требований протестующих были отмена результатов выборов и проведение новых, а также отставка президента. Попытка штурма демонстрантами Белого дома привела к столкновениям с милицией.

Обновлено
Силовики разогнали митинг оппозиции в Бишкеке. Столкновения продолжаются
05.10.2020 18:57

Путин сменил главу Дагестана

Президент России принял отставку Владимира Васильева и назначил его своим советником. Новым руководителем республики в статусе врио стал бывший замдиректора Росгвардии и полпред на Северном Кавказе Сергей Меликов. Уход Васильева связывают с возрастом и состоянием здоровья.

Новости
Глава Дагестана Владимир Васильев ушел в отставку
05.10.2020 16:38

Бастующие рабочие порта во Владивостоке закидали руководство касками

Работники Владивостокского морского торгового порта уже пятый день требуют вернуть предыдущего начальника. Вместо выполнения их требования к бастующим вышли новый гендиректор и представитель компании – владельца порта. Рабочие не стали их слушать, а освистали и забросали касками. По некоторым свидетельствам, забастовка на предприятии условная – протестуют только те сотрудники, у кого выходные или отпуск.

Новости
Во Владивостоке протестующие работники морского порта закидали руководство завода касками
05.10.2020 13:08

 

WWF выводит Камчатку на чистую воду

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов считает, что в загрязнении Авачинского залива виновато «поведение водорослей», но допускает и причастность полигона ядохимикатов. Эксперты WWF убеждены, что гибель морской флоры и фауны – результат воздействия высокотоксичных веществ, загрязнивших всю толщу воды. Версий становится все больше.

Обзор
Эксперты WWF: экокатастрофу у берегов Камчатки могли вызвать высокотоксичные вещества
05.10.2020 17:53

ИС / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное