Ким Чен Ын жив? СМИ обсуждают смерть, операцию и каникулы северокорейского лидера

СМИ по всему миру сообщают разную информацию о судьбе главы КНДР Ким Чен Ына. В публикациях говорится о его смерти, коме, о восстановлении после операции и об отъезде политика на курорт. Пхеньян не даёт официального ответа. Ына не видели на публике с 11 мая.

15 апреля праздновалось 108 лет со Дня рождения основателя Северокорейского государства Ким Ир Сена. Посещение мавзолея дедушки Ким Чен Ын пропустил впервые с момента своего вступления на пост руководителя КНДР в 2011 году.

25 апреля исполнилось 88 лет со дня создания Корейской Народно-революционной армии (КНРА).

Ким Чен Ын лично не участвовал ни в одном из празднований. Это породило слухи о его нездоровье.

Информация в СМИ

25 апреля издание New York Post ссылаясь на гонконгскую радиовещательную компанию опубликовало новость о возможной смерти северокорейского лидера. Гонконг говорит об «очень серьёзных источниках» информации.

Также New York Post сообщает, что ранее, 23 февраля в японских СМИ появилась информация о том, что Ким Чен Ын в коме.

По данным располагающегося в Сеуле издания Daily NK, 12 апреля Ким Чен Ын перенёс операцию на сердце и сейчас проходит процесс восстановления.

Слухи о смерти и тяжёлой болезни усугубляются тем, что Китай отправил в Северную Корею медицинских экспертов. Об этом сообщает Reuters. Источники издания говорят, что делегация во главе с высокопоставленными чиновниками отправилась в КНДР 23 апреля.

В случае смерти северокорейского лидера его преемницей может стать Ким Ё Чжон, младшая сестра Ким Чен Ына.

Ким Ё Чжон, сестра Ким Чен Ына. Фото: JORGE SILVA / Reuters / Forum

Тем временем информагентство 38 North, анализирующее Северную Корею, сообщает, что личный бронепоезд Ким Чен Ына замечен на станции северокорейского города Вонсан. Южнокорейское агентство Yonhap пишет, что лидер КНДР может находиться на частном курорте. В сети появилось предположение, что в приморском городе Ын избегает коронавируса. Хотя по официальным заявлениям Северной Кореи, случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране не зарегистрировано.

Ответ КНДР

Центральное новостное агентство Северной Кореи тем временем публикует дипломатические письма Ким Чен Ына. При этом с 12 апреля с ним не было ни одного фото.

В ответ на сообщения международных СМИ и слухи вокруг здоровья Ким Чен Ына Государственное радио КНДР утром 26 апреля опубликовало сообщение, в котором глава Северной Кореи благодарит строителей города Самчжиёна. Город был построен в 2019 году, и Ын присутствовал на открытии лично.

О местонахождении лидера Северной Кореи официальные источники не сообщают.

АТ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Теги: Ким Чен Ын

Смотрите также

Новости