vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

17 депутатов гордумы Хабаровска вышли из ЛДПР

Фракция ЛДПР в городской думе Хабаровска сократилась с 34 человек до 15 – из партии вышли 17 депутатов, ранее ее покинули еще два представителя хабаровчан, сообщает местное издание dvhab.ru. Причиной массового исхода стало несогласие с политикой регионального отделения ЛДПР. Ранее, на волне популярности губернатора Сергея Фургала, у партии Жириновского было абсолютное большинство в гордуме Хабаровска – 34 из 35 мест.

«Из ЛДПР вышли председатель гордумы Михаил Сидоров и Наталья Жирякова – глава комитета по бюджету в Хабаровске. Их решение поддержали и последовали за ними еще 15 депутатов, – рассказал депутат Александр Каян, вышедший из партии в июле. – Основной мотив – несогласие с политикой регионального отделения либерально-демократической партии. Таким образом, в думе вместо 34 представителей ЛДПР остались только 15».

Пока неясно, будут ли вышедшие из ЛДПР депутаты беспартийными или образуют новую фракцию.

«17 депутатов от партии ЛДПР сегодня прибыли в региональное отделение политической партии ЛДПР в Хабаровском крае и направили заявление о выходе из партии ЛДПР, – заявил Михаил Сидоров. – У нас расходятся наши внутренние убеждения, те посылы, с которыми мы шли в муниципальный парламент. То мнение от оппозиции, с которым мы шли говорить с избирателями, и это мнение расходится с политикой регионального отделения партии. Мы ни в коем случае не идем ни на какую конфронтацию с исполнительной властью ни города, ни Хабаровского края, мы хотим продолжить также нашу деятельность в рамках конструктива, в рамках действующего законодательства на основе позиции избирателей города Хабаровска. Дума будет работать, как и раньше. Единственное, что депутаты, которые вышли из партии, они не будут подчиняться фракции ЛДПР и тем задачам, которые обозначает фракция».

На выборах в гордуму Хабаровска в сентябре 2019 года благодаря высокому рейтингу губернатора Сергея Фургала ЛДПР удалось получить 34 места из 35. Один мандат достался кандидату от «Справедливой России»

Обновлено
Хабаровск: 134-ая акция протеста и заболевание легких у Сергея Фургала
21.11.2020 15:10

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. Его этапировали в Москву. 3 сентября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Фургала до 9 декабря. 20 июля президент Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы Хабаровского края. Позднее сообщалось, что он же возглавит региональное отделение ЛДПР.

С 11 июля в Хабаровске и других городах России продолжаются акции протеста в поддержку Фургала. В Хабаровске на некоторые шествия выходили десятки тысяч человек.

Член ЛДПР Сергей Фургал выиграл выборы губернатора в 2018 году. Во втором туре он набрал почти 70% голосов, разгромив действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта.

ИС / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное