vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Лукашенко выступил против проведения митинга в свою поддержку

Работники, которые монтировали сцену на площади Независимости в Минске, сообщили, что им велели ее разбирать. В выходные там должен был пройти митинг в поддержку Александра Лукашенко.

Александр Лукашенко, который занимает должность президента Беларуси, выступил против проведения провластного митинга. Он не поддержал идею запланированных на выходные массовых акций. При этом, по его словам, на этот митинг со всей страны выразили желание прибыть большое количество людей, порядка 250–300 тыс. человек.

«Человек едет Батьку поддержать, но он же Батьку хочет и увидеть. А как он увидит?» — сказал Лукашенко.

Политик отметил, что его волнует вопрос общественной безопасности, при этом коронавирус он не упомянул.

«Я не боюсь, но меня настораживает. Один взрыв где-то в толпе, и люди начнут давить, как на Немиге»,— пояснил Лукашенко.

Работники, которые должны были монтировать сцену на площади Независимости для митинга, сообщили, что им дали отбой и сказали, что в субботу и воскресенье у них выходные. Сейчас здесь демонтируют сцену, которую уже начали устанавливать. Про отмену также сообщили работники «Мингаза», «Керамина», а также читатели портала TUT.BY.

Фото
Митинг сторонников Лукашенко у Комаровского рынка. Фотографии
25.08.2020 23:16

Журналисты портала предполагают, что отмена митинга может быть связана с тем, что властям не удалось набрать нужное количество для участия в акции. Многие сотрудники бюджетных организаций попросту отказывались ехать в столицу митинговать за Лукашенко. Они рассказывали, что их собирались свозить в столицу со всей страны, для этого нанимали автобусы и предлагали премии и отгулы.

С 9 октября в Беларуси проходят массовые акции протеста. Они начались после президентских выборов, результаты которых многие не признали. Вместо Александра Лукашенко они считают победителем Светлану Тихановскую.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное