Медик в Орле: «Пусть голосует кто хочет, но в городе больше коек нет». Прокуратура проверит ее слова

Прокуратура Орловской области назначила проверку по факту высказываний главного внештатного инфекциониста региона Виктории Адоньевой. Об этом говорится на сайте ведомства.

18 июня Адоньева в интервью изданию «Орловские новости» заявила, что «мы растем», говоря о числе больных COVID-19, а также отметила, что в Орле не хватает мест в больницах для лечения пациентов. Медик также подчеркнула, что после голосования по поправкам в Конституцию число заболевших может увеличиться так же, как после Пасхи.

«Класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует кто хочет, но в городе больше коек нет», – сказала она.

Медик также рассказала о тяжелом положении врачей. По словам Адоньевой, «если продолжится рост, лечить будет некому».

«Можно развернуть бесконечное число коек, но кровати еще никого не вылечили. Лечат врачи, но они и сами заболевают и выбывают из строя. Врачи уже работают на пределе сил. Мы, инфекционисты, в этом живем уже три месяца, привлеченные специалисты работают месяц, их привлекли как пошел рост, но и у них уже нет сил. У нас сотрудники в обморок падают, потому что в такую жару в средствах защиты работать очень тяжело. Сколько они еще выдержат, я не знаю», – отметила Адоньева.

Прокуратура заявила, что проверит «соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона».

MM / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости