vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Мэрия Комсомольска-на-Амуре отозвала согласование митинга в поддержку Сергея Фургала

Администрация Комсомольска-на-Амуре отозвала выданное ранее согласование на проведение митинга в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В мэрии объяснили это решение эпидемией коронавируса, передает ТАСС.

Мэрия Комсомольска-на-Амуре сначала согласовала митинг в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он должен был пройти в субботу, 10 октября, на площади Ленина. Затем планировалось шествие по Октябрьскому проспекту и улице Дзержинского. Мероприятие могло стать первой согласованной акцией протеста против ареста Фургала. Но спустя три часа администрация отозвала согласование.

«Разрешение отозвано, заявитель уведомлен. Сделано это из-за невозможности соблюсти введенные 9 октября ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции», — сообщили агентству в администрации города.

Все акции в Хабаровском крае в поддержку Фургала являются несогласованными. Они проходят ежедневно с 11 июля. Самые многочисленные шествия собираются по субботам в Хабаровске.

В администрации Комсомольска-на-Амуре уточнили, что выдали согласование на акцию до введения ограничения из эпидемии коронавируса. Массовые мероприятия в Хабаровском крае должны проходить с соблюдением социальной дистанции.

  • Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. 3 сентября Басманный суд Москвы продлил срок его ареста до 9 декабря. Вину Фургал не признал.
  • С 11 июля в Хабаровске и других городах России проходят акции в поддержку Фургала. В Хабаровске на некоторые шествия выходили десятки тысяч человек.
  • 20 июля президент Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы Хабаровского края.
  • Член ЛДПР Сергей Фургал выиграл выборы губернатора в 2018 году. Во втором туре он набрал почти 70% голосов, разгромив действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта. После выборов 2019 года «Единая Россия» практически полностью потеряла влияние в регионе. В Хабаровскую городскую думу смогли пройти только два депутата-единоросса из 35, а в Законодательную думу Хабаровского края — ни одного. Свою роль в этом сыграло «Умное голосование» и высокие протестные настроения в регионе.

ОБ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное