Российский Минфин посоветовал жителям 60 регионов игру «Не в деньгах счастье»

Игра «Не в деньгах счастье». Фото: happiness_tournament / vkontakte

Министерство финансов предложило жителям страны игру для повышения уровня финансовой грамотности. По замыслу чиновников, настольная тренинг-игра «отражает современную реальность: актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования». Однако такое развлечение рекомендовано лишь в 60 регионах, в ведомстве считают, что «Не в деньгах счастье» не подойдет жителям Подмосковья, Липецкой области или Алтайского края.

Игра рассчитана на школьников в возрасте 9–13 лет. В описании «Не в деньгах счастье» говорится, что она помогает «отработать навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов». Минфин также разместил на своем сайте видеоинструкцию к игре и дизайн-макет для самостоятельной печати.

При этом в наборе информационных материалов, которые должны способствовать росту уровня финансовой грамотности россиян, есть также интерактивное пособие «Управление личным бюджетом», видеолекция доцента МГУ и ВШЭ Антона Табаха «Финансовая фортификация, или оборонительная финграмотность», браузерная игра «Финансовые будни» и другие издания, отмечает РБК.

МП / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Смотрите также

Новости