vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана обсудят в Москве ситуацию в Нагорном Карабахе

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана в российской столице обсудят ситуацию в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. Переговоры начнутся в 15:00 по Москве.

Тем временем в Ереване уже началась встреча российского премьер-министра Михаила Мишустина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

О том, что представители конфликтующих государств будут консультироваться с Кремлем, стало известно накануне. Владимир Путин призвал стороны прекратить боевые действия для обмена пленными и телами погибших. На переговорах с главами МИД в Москве российского президента не будет.

Ранее Путин по телефону обсудил ситуацию в Карабахе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и армянским премьер-министром Николом Пашиняном.

Накануне, 8 октября, в Женеве прошли переговоры с участием сопредседателей ОБСЕ, США, России и Франции, а также представителей Азербайджана. На 12 октября в Москве был запланирован второй раунд переговоров по урегулированию конфликта в Карабахе. Ожидалось, что представители США, России и Франции будут говорить с армянской стороной.

7 октября Путин назвал конфликт в Нагорном Карабахе «огромной трагедией», так как «люди гибнут, большие потери, большие потери с обеих сторон». Кроме того, президент заявил о готовности России выполнить обязательства перед Арменией в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Новости
При обстреле храма в Нагорном Карабахе тяжело ранен российский журналист
08.10.2020 19:00

Очередная волна эскалации конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября со взаимных обвинений Армении и Азербайджана в обстреле приграничных территорий. В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация мужчин до 55 лет. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация.

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное