vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Минприроды Камчатки признало факт загрязнения Авачинского залива, где гибнут морские животные

Министерство природы Камчатки признало факт загрязнения воды и побережья региона нефтепродуктами и фенолами.

Превышение нормы выявлено на нескольких участках Авачинского залива, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минприроды назначило проверки в бухтах Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья, где были зафиксированы случаи гибели животных.

Разобраться в ситуации поручил правительству полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает «Интерфакс».

Обновлено 12:30: При этом Минприроды опубликовало видеозапись с Халактырского пляжа, на котором находили следы загрязнения. В ведомстве утверждают, что там чисто, а цвет воды и запах воздуха — нормальные. В комментариях тут же обратили внимание на борозды на песке, свидетельствующие о недавней уборке пляжа.

https://www.instagram.com/p/CF3g5wyK0Lq/

О загрязнении воды на побережье Камчатки в конце сентября рассказали местные серферы, которые пожаловались на раздражение кожи и глаз после заплывов. А местные жители стали выкладывать в соцсети фото и видео с выброшенными на берег мертвыми морскими животными.

Как сообщил у себя в инстаграме Юрий Дудь, серферы жалуются на выбросы у берегов камчатки не менее трех недель. В прибрежном лагере отравились 20 человек.

«Получается, прошел уже почти месяц. Никакой реакции по предотвращению катастрофы и спасению ситуации не было», — пишет Дудь.

ПБ/ Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное