vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Минпросвещения не планирует локдаун в системе образования

Массового перевода школ на дистанционное образование не ожидается, а ЕГЭ должен пройти как обычно. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов в интервью ТАСС.

«Ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России, – подчеркнул министр. – Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации. Еще раз хочу подчеркнуть, что решения о точечных мерах по закрытию школ, переводе тех или иных классов на удаленку или введению каникул должны приниматься исключительно исходя из эпидемиологической ситуации».

По его словам, ситуация контролируемая – на карантин по COVID-19 закрыто «немногим более 100-110 школ, сейчас это примерно 0,31% от всех школ страны».

Новости
Часть московских школьников перейдет на дистанционное обучение
14.10.2020 09:47

Министр отметил, что учителей не будут принуждать к вакцинации, а привлечение студентов к работе в школах не носит массового характера.

Сергей Кравцов сказал, что вариант проведения ЕГЭ по образцу 2020 г. не обсуждается: «Сейчас мы работаем над тем, чтобы оказать методическую поддержку вместе с Рособрнадзором для сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Но о переносе сроков сейчас речи не идет, даже нет такой необходимости обсуждать».

Напомним, ковидные каникулы в Москве были объявлены с 5 по 18 октября. Они начались на три недели раньше планового отдыха из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации. С 19 октября по 1 ноября часть московских школьников будет учиться дистанционно.

ИС / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное