vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Moderna заявила о 100%-й эффективности своей вакцины против тяжелых случаев COVID-19

Американская компания Moderna заявила о 100%-й эффективности своей вакцины от COVID-19 против тяжелых форм заболевания. Об этом говорится в сообщении, в котором компания анонсирует подачу документов на регистрацию препарата в США.

В финальных испытаниях вакцины от Moderna участвовало 30 тысяч человек. Среди тех, кто получил препарат, а не плацебо, COVID-19 заболело 11 человек. Ни у кого из них не развилась тяжелая форма коронавируса, что говорит о 100%-й эффективности вакцины в таких случаях.

16 ноября Moderna объявила об успешном тестировании своей вакцины от COVID-19. В заявлении было сказано, что эффективность препарата составляет 94,5%. Теперь компания уточнила, что у всех инфицированных, которые получили прививку, коронавирус протекал в легкой форме.

До конца года Moderna планирует выпустить 20 млн доз препарата для США, несколько миллионов уже готовы к отправке и ожидают регистрации вакцины от контролирующих органов страны.

Новости
BioNTech и Pfizer подали заявку на регистрацию вакцины от коронавируса в США
20.11.2020 16:52

Ранее немецкая фармацевтическая компания BioNTech и ее американский партнер Pfizer уже подали заявку в Управление по санитарному надзору США на регистрацию своей вакцины от коронавируса. Они начали такую процедуру также в странах ЕС и Великобритании.

Представители компании после завершения клинических испытаний вакцины заявили, что доказали ее эффективность на уровне 95%, для пожилых людей этот показатель находится в районе 94%. Действовать вакцина начинает через месяц после ее введения.

Новости
Хакеры из Северной Кореи пытались получить доступ к данным производителя вакцины AstraZeneca
27.11.2020 18:58

Кроме вакцин от Moderna и BioNTech/Pfizer до финальной стадии испытания дошли еще четыре препарата:

  • Оксфордского университета (совместно с AstraZeneca);
  • китайской компании Sinovac;
  • Уханьского института вирусологии;
  • Пекинского института вирусологии.

В России зарегистрированы две вакцины против коронавируса: «Спутник V»разработки Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор».

МШ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное