vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Мужчину, угрожавшего взорвать мост «Метро» в Киеве, отправили в психбольницу

Там он пробудет до 29 июля

Мужчине, который угрожал взорвать мост «Метро» в Киеве изменили меру пресечения. Его на 60 суток отправили в психиатрическую клинику в Глевахе Киевской области.

Об этом изданию «Украинская Правда» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец. Она рассказала:

«Вчера состоялось экстренное судебное заседание по изменению меры пресечения, где было принято решение изменить меру пресечения с содержания под стражей на помещение в учреждение для оказания психиатрической помощи».

Фото+Видео
В Киеве мужчина с пакетом угрожал взорвать мост «Метро»
01.06.2020 15:48

Предыдущее решение суда определило меру пресечение в виде ареста. Подозреваемый должен быть находиться в СИЗО до 29 июля с возможностью внесения залога в 315 тысяч гривен (примерно $11 847).

Фельдшер обнаружил, что мужчина склонен к суициду. Врачи скорой помощи заключили, что подозреваемому необходимо наблюдение врачей для безопасности его и сокамерников.

В психиатрической клинике мужчина пробудет до 29 июля. Эта мера при необходимости может быть продлена.

Психолого-психиатрическая экспертиза состояния подозреваемого еще не была проведена.

Напомним, 2 июня мужчина с пакетом угрожал взорвать мост «Метро» в Киеве. В городе объявили режим спецоперации. Здание перекрыли для пешеходов и транспорта. «Минера» задержали с помощью собаки.

У него обнаружили муляж взрывчатки. На жителя города Вишневое Киевской области завели уголовное дело по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями».

АТ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное