vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

На участке в Москве семья обнаружила, что за них кто-то уже решил менять Конституцию или нет

Супружеская пара, придя на участок 1403 в Москве, обнаружила, что за них уже кто-то проголосовал. Это следует из документа комиссии. В журнале избирателей супруги увидели отметки об их участии в голосовании на дому. Они потребовали объяснений от председателя УИК, но та нахамила и забрала журнал. Видеозапись конфликта в Facebook опубликовала Марта Миносян.

Обновлено в 12:55. Бюллетени с результатами надомного голосования в одном из сейф-пакетов на участке 1403 в Москве будут признаны недействительными. Об этом заявил зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Девушка является дочерью супругов, выявивших нарушение. По словам Марты Миносян, в журнале родители увидели пометки, что она и брат якобы тоже проголосовали на дому. Супружеская пара попросила председателя участковой избирательной комиссии Ирину Осипову объяснить им, почему сложилась такая ситуация. Однако она выхватила журнал из рук коллеги и отказалась комментировать произошедшее:

– Кто за нас голосовал?

– Вы это видели?

– Да.

– Покажите.

– Откройте журнал, я посмотрю.

– С какой стати я должна? Здесь персональные данные.

Не буду писать долгих текстов, все и так очевидно!!! Сегодня утром в пункте по приему голосов в районе Лефортово Участок 1403 по адресу Лонгиновская дом 6,мои родители решили выполнить свой гражданский долг и проголосовать и что вы думаете , за них уже все сделали , а потом как оказалось и за меня и за моего брата тоже!🤯🤬🤬🤬Прибежала председательница и абсолютно хамски отказалась давать какие -либо объяснения, схватила журнал и удалилась. Родители вызвали полицию…. доблестная полиция объяснила , что скорее всего листы из журнала уже вырвали… Далее председательница отозвала маму в сторонку и очень попросила ничего не публиковать , потому что это секретная информация🤫 Следователь просил удалить запись, мама категорически отказалась !Хочется ругаться матом и кричать от безысходности 🤬🤬🤬🤬🤬 Единственное , что я могу сделать придать это огласке…МАЗЕЛТОФ, друзья!

Opublikowany przez Martę Minasyan Poniedziałek, 29 czerwca 2020

 

Затем на участок приехала полиция, которая объяснила, что зафиксировать нарушение вряд ли получится, потому что, скорее всего, из журнала уже вырвали листы. Далее председательница комиссии попросила не публиковать видео инцидента.

Нарушение на участке 1403 подтвердил общественный штаб по контролю и наблюдению за голосованием в Москве. Из письма замглавы штаба Вадима Ковалева следует, что ошибка была сделана во время голосования «вне избирательного участка». В штабе рекомендовали признать недействительными часть бюллетеней проголосовавших на дому по этому участку и рассмотреть вопрос об ответственности председателя и секретаря комиссии.

Новости
ЦИК: за день до конца голосования по Конституции свой выбор сделали 45,7% избирателей
30.06.2020 12:31

Зампредседателя Мосгорбизбиркома Дмитрий Реут заявил, что не видит злого умысла в инциденте с голосованием на участке 1403 и назвал это человеческой ошибкой. По его словам, после всех выяснений супруги все-таки смогли проголосовать.

МШ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное