vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Навальный рассказал о своем состоянии и последствиях отравления

Алексей Навальный рассказал о последствиях своего отравления и состоянии, в котором он находится сейчас. Сообщение опубликовано в инстаграме политика.

Навальный называет процесс восстановления ясной, хоть и не близкой дорогой.

«Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, – сущая ерунда», – говорит оппозиционер.

По словам политика, еще недавно он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать – причем это уже был поздний этап, который он помнит.

«Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: “о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт”. А раньше бы просто тупо стоял и смотрел», – описывает свое состояние Алексей Навальный.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией поблагодарил врачей берлинской клинике Charité за то, что те превратили его «из “технически живого человека” в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества – человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки».

https://www.instagram.com/p/CFUAPu8llSO/

Новости
Генпрокуратура России запросила у Франции и Швеции результаты анализов Алексея Навального
18.09.2020 21:30
  • 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета Томск – Москва, который экстренно сел в Омске. Оппозиционера почти двое суток продержали в городской больнице, после чего все же разрешили перевезти частным бортом в Берлин. После этого политик находился в клинике Charité.
  • 14 сентября врачи сообщили, что Навального полностью отключили от аппарата ИВЛ. Он может самостоятельно вставать с постели. На следующий день политик опубликовал первый после отравления пост в своем инстаграме.
  • По версии омских врачей, Навальному стало плохо из-за нарушения обмена веществ. Они заявляют, что не нашли следов яда. Врачи из Charité пришли к выводу, что политик отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. А специалисты Бундесвера сообщили, что обнаружили следы разработанного в СССР яда «Новичок». Следы отравляющего вещества были обнаружены во всех материалах, которые были взяты у оппозиционера.
  • Лаборатории Франции и Швеции подтвердили выводы Германии, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом из группы боевых веществ «Новичок». К такому же заключению пришла Организация по запрещению химического оружия. Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал объяснений у Владимира Путина.
  • Российские власти считают версию с отравлением «Новичком» бездоказательной. 27 августа МВД России начало проверку в связи с госпитализацией оппозиционера. В ведомстве заявили, что сильнодействующих и наркотических веществ не обнаружено. Уголовное дело заведено не было. Генпрокуратура запросила у немецкой клиники результаты анализов политика. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил готовность Москвы к взаимодействию с Германией по ситуации с Навальным, но указал, что Берлин не ответил на ранее направленные запросы.
Срочно
Следы «Новичка» найдены на бутылке, из которой Навальный пил в томском отеле
17.09.2020 10:22
ОБ / vot-tak.tv
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное