vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Нужно действовать более хитро, подумать о забастовке». В Хабаровске 36-й день протестов

Автора идеи о забастовке задержали

В Хабаровске состоялся очередной митинг в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала и против политики Владимира Путина. Горожане прошлись центральными улицами к зданию администрации региона. Во время акции протеста участники обсудили идею забастовок по примеру Беларуси.

Обновлено в 11:07 Алексея Ворсина после митинга задержали правоохранители. Координатору штаба Навального вменяют статью 20.2 КоАП (нарушение правил митинга). Ворсину грозит штраф или админарест сроком до 15 суток.

В очередном митинге, по официальным данным, участвовали не менее 1,5 тысячи человек. Они выкрикивали лозунги в поддержку протестующих в Беларуси. Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин предложил жителям города рассмотреть возможность объявить забастовки на крупных предприятиях региона. Выступление Ворсина собравшиеся у здания местного правительства поддержали.

«Они хватают самых активных, чтобы остальные боялись — это тактика террора. Нужно действовать более хитро, подумать о забастовочном движении — пусть это будет один день, два или даже несколько часов», – заявил Алексей Ворсин.

9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации заказных убийств в 2004–2005 годах. Фургала отправили на два месяца в СИЗО. Чиновник своей вины не признал.

Новости
Премьер Мишустин прибыл на Дальний Восток. В протестующий Хабаровск он не поедет
13.08.2020 15:58

Акции протеста в Хабаровском крае начались 11 июля. Хабаровчан поддерживают в городах России. Активистов задерживают в Хабаровске и других регионах.

Сергей Фургал в 2018 году выдвинулся на выборы от ЛДПР и разгромил действующего губернатора от «Единой России», набрав 70% голосов. После выборов 2019 года «Единая Россия» практически полностью потеряла влияние в регионе. В Хабаровскую городскую думу смогли пройти только два депутата-единоросса из 35, а в Законодательную думу Хабаровского края — ни одного. Свою роль в этом сыграло «Умное голосование» и высокие протестные настроения в регионе.

На голосовании по обнулению сроков Владимира Путина Хабаровский край также продемонстрировал протестные настроения. Явка составила 44,24% — меньше только на Камчатке.

20 июля президент Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы Хабаровского края.

МШ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное