Путин об отношениях с США: «Испорченное не испортить»

Испорченные отношения испортить нельзя, заявил российский президент Владимир Путин в эфире госканала «Россия 1», говоря о российско-американских отношениях. По его мнению, сейчас можно не опасаться причинить вред этим отношениям, поскольку хуже, вероятно, быть не может.

Путин уже говорил, что отношения Москвы и Вашингтона можно ценить «между двойкой и тройкой», а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отмечал, что они находятся «практически в нижней точке». Несмотря на это, российский президент позитивно оценивал совместную работу с США в сфере борьбы с терроризмом и подчеркивал, что за последние два года вырос товарооборот между странами.

В свою очередь действующий президент США Дональд Трамп ранее говорил о том, что будет хорошо, если он наладит отношения с Россией. Однако за время его нахождения у власти санкционное давление на страну лишь усиливалось.

«Режим устоит и усилит репрессивную машину». По кому ударят санкции США

При этом Путин по-прежнему не поздравил представителя демократической партии Джо Байдена с победой на выборах президента США. В Кремле заявили, что считают необходимым дождаться официального подведения итогов голосования.

МП / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Смотрите также

Новости