vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Польские водолазы обнаружили обломки корабля, на котором могли перевозить Янтарную комнату

Группа польских водолазов обнаружила немецкий пароход «Карлсруэ» на дне Балтийского моря. Участник поисковых работ Томаш Стахура считает, что обнаружение обломков «может дать ценную информацию об исчезновении легендарной Янтарной комнаты».

Судно затонуло в апреле 1945 года на пути из Пиллау (ныне Балтийск) в Германию вместе со всем грузом. Это произошло во время эвакуации немцев из Восточной Пруссии. «Карлсруэ» был небольшим пароходом и перед отходом его серьезно перегрузили. В трюмах корабля уже обнаружены фарфор, военные машины и ящики с пока неизвестным содержимым. Исследователи надеются, что изучение груза даст больше информации о местонахождении легендарной Янтарной комнаты. В Кенигсберге, который и обслуживал порт Пиллау, ее видели в последний раз.

Поиск проводит водолазная группа Tri-City «Baltictech», которая занимается исследованием затонувших кораблей на Балтике. «Карлсруэ» обнаружили в нескольких десятках километров к северу от польского города Устка на глубине 88 метров. До недавнего времени место, где пароход ушел на дно, было неизвестно.

Группа польских водолазов обнаружила на дне Балтийского моря немецкий пароход «Карлсруэ», который затонул в апреле 1945 года вместе с грузом во время эвакуации немцев из Восточной Пруссии. Источник фото: Baltictech / Facebook

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное