vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Послы ЕС согласовали санкции против Лукашенко

Послы Евросоюза согласовали санкции против нескольких белорусских чиновников, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из европейских стран. В санкционный список попал и Александр Лукашенко.

Собеседник агентства заявил, что в ближайшие дни это решение утвердит Совет ЕС и оно вступит в силу после публикации в Официальном журнале Евросоюза.

Репортер «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк пишет, что Лукашенко и еще четырнадцати его чиновникам заморозят активы и запретят въезжать на территорию Евросоюза.

Новости
Рабочие Lufthansa отказались обслуживать самолет Лукашенко. Раньше так поступали с Чаушеску
15.10.2020 10:37

12 октября стало известно о решении ЕС включить Александра Лукашенко в санкционный список. С таким предложением выступил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. В своем Twitter он написал, что в Беларуси ситуация не улучшилась, насилие со стороны режима Лукашенко и аресты мирных демонстрантов продолжаются. Инициативу Мааса поддержали главы МИД стран ЕС. Поводом для такого решения стала тайная инаугурация Лукашенко.

К ответным санкциям Беларуси против ЕС автоматически подключилась Россия. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что это связано с «союзническими обязательствами».

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное