Презентация новинок от Apple. Показали новые Apple Watch и две модели iPad

Компания Apple в этот вторник провела ставшую уже традиционной презентацию новых продуктов. В этот раз — только в онлайн формате, поскольку пандемия коронавируса никуда не делась. Название сегодняшнего мероприятия — Time Flies, то есть «Время летит». Многие эксперты, блогеры и СМИ вполне резонно увидели в нем намек на обновление линейки часов от Apple. Была даже версия, что именно Apple Watch Series 6 станет сегодня главной премьерой. Так и вышло.

А как же новый iPhone? Ведь его уже столько лет показывают именно в сентябре, под занавес которого он обычно появляется в магазинах. Увы, сегодня мы не увидели iPhone 12. По сообщениям издания Bloomberg, его придется подождать до октября. Financial Times и CNBC пояснили, что премьера откладывается из-за целого ряда сложностей, с которыми производители электроники столкнулись в пандемию. Сотрудники Apple в большинстве своем работали из дома, а командировки на производство в Китай значительно осложнились из-за закрытия границ.

Ниже хроника сегодняшней презентации, а также подборка прогнозов от экспертов профильных изданий. Они угадали почти все.


21:01: А уже купленные девайсы готовьтесь обновлять начиная с завтрашнего дня. iOS, операционка для часов. Похоже, на этом сегодня все закончится. Тим Кук желает всем хорошего дня, берегите себя!


21:00: Стоить Air будет от $599, спрашивайте в магазинах в октябре.


20:55: В качестве иллюстрации нам показали виртуальный диджейский пульт, стрелялку с роботами, которые отбрасывают красивые тени, и софт для рисования все это буквально летает благодаря А14. А потом все же перешли к важному долой разъем Lightning, теперь будет USB-C. Он быстрее (и не так быстро отваливается Ред.)


20:47: А вот и новый iPad Air, эксперты снова угадали с предсказанием. Полный редизайн, немного похож на старшего брата из линейки Pro. Дисплей на 3,8 миллионов пикселей. Touch ID в кнопке, отпечаток теперь будем снимать указательным пальцем. Процессор шестиядерный, A14, говорят, что инновационный, на пике технологий. Техническими цифрами досаждать не будем главное, что тоже на 40% быстрее!


20:42: Базовая модель 8-го поколения с новым чипом A12, на 40 процентов быстрее прошлого, в два раза быстрее лаптопа на Windows, остальных конкурентов вообще заставит пыль глотать. Плюс линейка аксессуаров клавиатура, Apple Pencil. Операционную систему тоже освежили, рисовать стилусом и пальцами теперь удобнее. Паренек из ролика одновременно зарисовывает деревья в лесу и ориентируется по карте.


20:39: Новые iPad. В тон всей презентации, планшеты помогают не только креативным пользователям, но и врачам, студентам на удаленке, а также близким, которых разлучила пандемия.


20:37: Плавно перешли к единой подписке Apple One. Музыка, кино, журналы, игры, вот это все. Начинается от $14,95


20:30: Показывают прокачанный фитнес-сервис с подборками упражнений, музыки. Называется Fitness+, построен вокруг Apple Watch, синхронизируется между девайсами. Например, на телефоне тренер, на циферблате пульс. В конце, как и в прошлых версиях, покажут, сколько калорий сожжено, какое расстояние пройдено и т.д. Новые тренировки обещают подгружать каждую неделю. Стоит все это удовольствие $9,99 в месяц, до наших стран может и дойдет, но не на старте.


20:24: Минутка экологии: компания Apple работает полностью на возобновляемой энергии и снижает углеродный след. Для этого уберут USB-адаптер с Apple Watch… Минутка экологии закончилась, начался киноматографический ролик, в котором у всех персонажей есть часы от Apple, и они все ведут здоровый образ жизни. Кроме мужчины, которого эвакуируют вертолетом. Но часы у него тоже есть.


20:22: А вот и обещанная замена Apple Watch 3. Заявлены все любимые функции, чип посвежее S5. Практически все современные фитнес-функции есть, особенно подчеркивают, что есть датчик падения. Цена вопроса от 199$. А шестые от 399$.


20:18: Новый ремешок вообще без застежки. Есть сплошной и «вязаный». Привычные тоже остались, цветов тут тоже прибавилось.


20:17: Целая коллекция заставок на циферблат, рисовали модные художники.


20:14: Процессор новый, часы будут работать шустрее. Дисплей в постоянно включенном режиме сможет работать дольше, а вы сможете не отрывать взгляд от показателей кислорода в своей крови. Удобно!


20:09: А вот и новые часы Apple Watch Series 6. Цветов корпуса прибавилось, теперь есть красный! И да, они меряют кислород в крови. Новый сенсор просвечивает руку и за 15 секунд замеряет показатели по отклику.


20:08: Новый софт в WatchOS7 уже умеет снимать параметры сна, напоминает помыть руки.


20:06: И основное внимание уделяется именно функционалу, связанному со здоровьем. Люди, столкнувшиеся с различными заболеваниями, рассказывают, как Apple Watch помогает справляться с трудностями.


20:04: Да, прогнозы подтвердились, это презентация новых Apple Watch и iPad


20:03: Презентация началась. Тим Кук первым делом заявил о том, как важно нам всем вместе бороться с вызовами, которые бросает пандемия.


20:00: Презентация вот-вот начнется.


Люди покупают продукты Apple в магазине Apple. Пекин, Китай. 17 июля 2020 г. Фото: THOMAS PETER / Reuters / Forum

А вот что еще неделю назад прогнозировали профильные порталов вроде 9To5Mac и MacRumors:

Новые Apple Watch

В новой модели обновится функционал, связанный со здоровьем — такое уж сейчас время. Ожидается, что помимо усовершенствованной электрокардиограммы — старая немного сбоила на показателях от 100 до 120 ударов в секунду — у Apple Watch 6 появится возможность измерять уровень кислорода в крови. Если тот опустится ниже относительно здоровых 95 процентов, часы об этом предупредят.

Серьезных изменений в дизайне эксперты не ждут, зато есть вероятность, что Apple откажется от функции Force Touch, которая позволяет совершать дополнительные манипуляции, нажимая на экран сильнее. Возможно, освободившееся в корпусе пространство используют для чего-то еще, например сделают батарейку побольше. Было бы неплохо!

Не исключено, что помимо «флагманских» шестых Apple Watch мы также скоро увидим замену третьей номерной модели, которая сейчас занимает нижний ценовой сегмент в линейке.

Новый iPad Air

Информация о новом планшете появлялась несколько раз и даже подкреплена снимками буклета, которые утекли в сеть. Модель, известная своей легкостью и компактностью, получила похожий на Pro-версию дизайн, а также, вероятно, будет иметь разъем USB-C вместо Lightning.

Вместо функции распознавания лица через Face ID, у новой модели будет Touch ID, встроенный в боковую кнопку.

По стоимости iPad Air должен расположиться посередине между базовой моделью и iPad Pro.

Новые наушники

Все те же ребята из 9to5Mac нашли в бета-коде операционной системы iOS 14 отсылки к устройству AirPods Studio. Очень вероятно, что это накладные беспроводные наушники (а не вставные «затычки», которые сейчас предлагает Apple). О характеристиках пока можно только догадываться, но слухи о таком гаджете в этом году уже появлялись.

…и не только

Презентация новинок Apple — это не только про гаджеты, но и про софт. По мнению экспертов, нам могут рассказать про обновления операционных систем не только для смартфонов и планшетов, но и для часов и Apple TV. Также ходят слухи о единой системе подписки на «яблочные» сервисы — игры, кино, музыку и облачное хранилище.

Капитализация Apple снизилась на рекордные 180 миллиардов долларов

ПБ/ vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Смотрите также

Новости