vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Прокуратура Германии допросила Навального по запросу Кремля

Прокуратура Германии допросила Алексея Навального по запросу российских властей. Об этом оппозиционер написал в своем Twitter. Больше никаких подробностей визита к немецким правоохранителям Навальный не сообщил. Допрос проходил во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, где российский президент признал, что спецслужбы России следили за “берлинским пациентом”. Кроме того, он потребовал от Германии предоставить результаты анализов Навального.

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что после допроса посмотрел пресс-конференцию Владимира Путина и его удивил ответ на вопрос про отравление. В нем, по мнению оппозиционера, отсутствует логика:

“ЦРУ отслеживает телефоны сотрудников ФСБ и поэтому ФСБ следило за Навальным”.

Комментируя отравление Навального, президент России ни разу не назвал его по имени и фамилии. Вместо этого он говорил “берлинский пациент” и “блогер”. Совместное расследование The Insider, Bellingcat и других СМИ, которое отчасти строится на данных о геолокациях сотрудников ФСБ, Путин назвал трюком политической борьбы и попыткой легализовать материалы спецслужб США.

Новости
Путин о Навальном: “Берлинский пациент пользуется поддержкой спецслужб США, но не травить же его за это?”
17.12.2020 13:31

С ними, по словам Путина, и сотрудничает Навальный. Но даже это, как считает глава РФ, не является поводом для отравления «берлинского пациента». В конце президент России добавил: “Если бы хотели, наверное, довели бы до конца”.

  • 14 ноября вышло журналистское расследование, в котором говорится, что ключевую роль в покушении на российского оппозиционера Алексея Навального сыграло специальное подразделение Института криминалистики ФСБ. Расследователи утверждают, что случай в Томске был второй попыткой отравления оппозиционера «Новичком». За два месяца до происшествия в Томске, 20 августа, в Калининграде от яда пострадала жена Навального Юлия, которая сопровождала политика в поездке.
  • 15 октября Евросоюз официально ввел санкции против шести граждан России и одной организации. В ЕС пришли к выводу, что отравление Алексея Навального одобрили в администрации президента и реализовали при помощи ФСБ и Минобороны.
  • Наличие в организме Навального яда «Новичок» подтвердили лаборатории Германии, Франции и Швеции.

МШ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное