vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Против видеоблогера Николая Платошкина завели уголовные дела о массовых беспорядках и фейках

Видеоблогер-социалист Николай Платошкин стал фигурантом двух уголовных дел, сообщает «Медиазона» со ссылкой на заявление Следственного комитета России.

Уголовные дела заведены по части 1.1 статьи 212 УК (склонение к массовым беспорядкам) и по статье 207.1 УК (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

4 июня в фейсбуке Платошкина появилось сообщение об обыске и задержании по делу о массовых беспорядках.

На канал Платошкина в ютубе подписаны 476 тысяч пользователей. В последнее время блогер выступал против поправок в Конституцию.

Платошкин — политолог, доктор исторических наук, завкафедрой международных отношений Московского гуманитарного университета, лидер движения «Новый социализм».

Николай Платошкин. Фото: Facebook

В сентябре 2019 года выдвигался от КПРФ в Законодательную думу Хабаровского края и на дополнительных выборах в Госдуму по Комсомольскому одномандатному округу № 70. Занял второе место, набрав 24,69% голосов.

«Николай Платошкин два дня назад принял предложение возглавить зарегистрированную минюстом партию “Альтернатива для России” (Партия Социалистического выбора) и повести ее на выборы в 2021 году. После окончания ограничительных мер в Москве планировал созвать пресс-конференцию и объявить о создании социалистического блока», — сообщил журналист Александр Плющев.

После обыска Николая Платошкина доставили в управление СК в Техническом переулке.

ОБ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное