vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Пуэрто-Рико проведёт референдум о вхождении в состав США

Он пройдёт в ноябре и станет шестым с 1967 года

Пуэрто-Рико в ноябре проведёт референдум о вхождении в состав США, — сообщает агентство EFE. Губернатор Ванда Васкес Гарсед подписала соответствующий законопроект.

Референдум назначен на 3 ноября. Он станет шестым, — предыдущие пять проводились в период с 1967 по 2017 год. Решение о вхождении Пуэрто-Рико в состав США как пятьдесят первого штата должен одобрить Конгресс, который не принимал никаких действий после предыдущих плебисцитов. Поэтому нынешний референдум носит необязательный характер.

Пуэрто-Рико — островная страна в Карибском море. С 1952 года она сохраняет статус «неинкорпорированной организованной территории», то есть находится под управлением Соединённых Штатов Америки, но не является их неотъемлемой частью.

Пуэрториканцы — граждане США, но они не имеют права голосовать на выборах президента.

Издание El Exelcior пишет о том, что остров освобождён от уплаты американского подоходного налога. Однако выплачивает налоги на социальное обеспечение и взносы Medicare (правительственная программа медицинской помощи пожилым людям). При этом Пуэрто-Рико получает меньше федеральных средств, чем штаты на континенте.

АТ / vot-tak.tv
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное