Ребенок суррогатной матери попал в больницу в возрасте 7 дней. Это уже третий случай за неделю в Петербурге

Уже третий за неделю младенец, которого родила суррогатная мать в Петербурге, попал в больницу. За всеми детьми стоит одна китайская компания.

С просьбой госпитализировать ребенка в полицию обратилась няня. Врачи диагностировали у младенца постгипоксическое состояние средней тяжести, это состояние, которое характеризуется изменением структуры мозговой ткани и нарушением функций мозга. Обычно оно возникает после кислородного голодания.

Всего семь дней назад ребенка родила суррогатная мать. В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщили, что сейчас пациент находится в стабильном состоянии. Это один из детей, который был передан представителю китайской компании BluedBaby. Сейчас в петербурге у этой фирмы остаются еще 7 детей. С BluedBaby связаны и два предыдущих скандальных случая. Один ребенок, рожденный в Петербурге суррогатной матерью умер, другой попал в больницу. Также, 9 октября стало известно, что под Гатчиной (Ленинградская область) умерла 5-месячная девочка Цзинин, рожденная суррогатной матерью из Дагестана.

По данным СМИ, в Петербурге остается 23 ребенка, которые предназначаются китайским парам. Из-за эпидемии коронавируса отправить младенцев в Китай не удается

1 октября появилось сообщение, что одиноких российских отцов детей от суррогатных матерей планируют задерживать в рамках расследования уголовного дела о торговле детьми. Следователи говорят, что по закону эти мужчины не могут быть донорами своим детям, «так как у них нетрадиционная сексуальная ориентация».

АВ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Смотрите также

Новости