vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Российские авиаперевозчики попросят отменить антивирусное заполнение салонов

Члены Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта обратились к главе российского Минтранса Евгению Дитриху с просьбой поднять вопрос об отмене рекомендаций Роспотребнадзора о рассадке пассажиров в салоне в период пандемии. Сейчас из-за этого правила перевозчики могут продавать билеты лишь на 50% посадочных мест в каждом лайнере. Главы авиакомпаний называют эту меру избыточной и говорят, что это может привести к резкому росту цен и снижению числа рейсов.

Дитрих ранее уже выступал на стороне авиаперевозчиков, говоря о том, что из-за принятых мер стоимость билетов для пассажиров вырастет до 70 тысяч рублей. Члены транспортного блока российского правительства были согласны с этой оценкой министра. Однако, как отмечает «Коммерсантъ», в связи с пандемией коронавируса последнее слово остается за Роспотребнадзором.

В ведомстве при этом настаивают на своих рекомендациях, объясняя это заботой о здоровье пассажиров и членов экипажа. Правила могут быть скорректированы в зависимости от развития эпидемиологической ситуации. На первом этапе предлагается рассаживать людей так, чтобы среднее кресло пустовало, или в шахматном порядке.

По информации источника издания, некоторые авиакомпании готовы принять эти рекомендации при условии, что получат правительственные субсидии. Перевозчики указывают, что сейчас в аэропортах проводится мониторинг температуры пассажиров, а системы кондиционирования и вентиляции в самолетах позволяют полностью обновлять воздух в салоне раз в три минуты.

МП / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное