vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Российские бизнесмены вошли в список самых богатых жителей Великобритании

Это миллиардеры Усманов, Фридман и Абрамович

Российские миллиардеры Алишер Усманов, Михаил Фридман и Роман Абрамович вошли в список самых богатых жителей Великобритании. Рейтинг составила газета The Sunday Times.

По сравнению с прошлым, 2019 годом Алишер Усманов поднялся на одну строчку. Основатель и основной акционер USM Holdings занимает седьмое место рейтинга. Его состояние оценивается в 11,68 миллиардов фунтов стерлингов (примерно $14,14 млрд).

Михаил Фридман, основатель и председатель наблюдательного совета «Альфа-Групп», член совета директоров LetterOne Holdings оказался на 11 строчке списка. Его состояние оценили в 10,23 миллиарда фунтов (около $12,4 млрд).

Роман Абрамович, основной владелец инвестиционной компании Millhouse и акционер Evraz за год опустился с девятого на двенадцатое место. Его активы издание оценило в 10,16 миллиардов фунтов (примерно $12,3 млрд).

Новости
«Это имитация поддержки». Российский бизнес просит помощи
01.05.2020 13:33

Рейтинг The Sunday Times возглавили Джеймс Дайсон со своей семьёй. Состояние основателя компании Dyson оценено в 16,2 миллиарда фунтов ($19,6 млрд).

Вторую строчку разделили люди с одинаковой стоимостью активов, 16 миллиардов фунтов (почти $19,4 млрд). Это владельцы компании Hinduja Group братья Шри и Госпи Хиндуя. И основатели Trans World Group братья Дэвид и Саймон Рубен.

Общее состояние тысячи самых богатых жителей Британии составило 743 миллиарда фунтов ($899,29 млрд).

АТ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное