vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Российским авиакомпаниям выделили 23,4 миллиарда рублей на компенсацию убытков из-за коронавируса

Большинство средств – на выплату зарплат

Правительство РФ выделило российским авиакомпания 23,4 миллиарда рублей на возмещение финансовых убытков из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Эти средства компании могут направить на выплату зарплат авиационному персоналу (не менее 60% от общего объема субсидии), лизинговые платежи (не более 30%), оплату стоянки самолетов (не более 10%), а также на содержание имущества и операционную деятельность.

Чтобы получить деньги, авиаперевозчики должны обратиться в Росавиацию с пакетом документов. Решение по выплате субсидии будет принято в течение 20 рабочих дней.

Ранее «Ведомости» сообщали, что Минтранс предложил платить авиакомпаниям по 365 рублей за каждого неперевезенного пассажира пассажира, потерянного в отчетном месяце 2020 года по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. По данным издания, претендовать на выплаты смогут те авиакомпании, которые не прекратили полеты и сократили не более 10% пилотов и бортпроводников. Опрошенные «Ведомостями» топ-менеджеры трех перевозчиков заявили, что озвученная сумма не покрывает потерь отрасли от эпидемии коронавируса.

Новости
Лоукостер «Победа» восстановит полеты по России с 1 июня
13.05.2020 11:58

ММ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное