vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Российскую вакцину снова объявили эффективнее американской. Путин прививаться все равно не будет

Президент не может быть добровольцем в испытаниях вакцины от коронавируса. Так объяснил пресс-секретарь Дмитрий Песков тот факт, Владимир Путин до сих пор не сделал прививку от COVID-19.

Владимир Путин пока не будет делать прививку от коронавируса. Это связано с тем, что создатели российской вакцины до сих пор не завершили третий этап испытаний.

«У нас же не началась еще широкая вакцинация, и в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Просто как глава государства он не может в качестве добровольца принимать участие — это невозможно», — сказал Дмитрий Песков.

Несмотря на то что испытания российской вакцины еще не завершены, она уже зарегистрирована государством.

Создатели вакцины против коронавируса «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи сегодня заявили, что эффективность препарата превысила 95%. Ранее они говорили о 92%, но в конце прошлой недели западные компании BioNTech и Pfizer заявили, что результативность действия их вакцины отмечена в 95% случаев. После этого, по традиции, российские разработчики выпустили новые результаты исследования, показавшие большую эффективность. В прошлый раз они тоже подтягивали показатели отечественного препарата вслед за западными конкурентами.

Новости
BioNTech и Pfizer подали заявку на регистрацию вакцины от коронавируса в США
20.11.2020 16:52

В мире сейчас разрабатывается более 200 вакцин от COVID-19. По информации Всемирной организации здравоохранения, до третьей фазы клинических исследований дошли шесть препаратов.

АВ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное