vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Министр финансов объяснил, почему в пандемию россиянам не раздадут деньги

Российский министр финансов Антон Силуанов рассказал, почему жителям страны в период пандемии коронавируса не раздают деньги. По его словам, это было бы возможно, лишь если бы Россия печатала резервные валюты.

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и “с вертолета деньги разбрасывать“, потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», – заявил министр газете «Ведомости».

Силуанов считает, что господдержка в виде грантов в размере МРОТ на сотрудника для малого бизнеса является хорошей помощью.

«Вы говорите МРОТ – это мало, но для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается. Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний», – отметил министр.

Чиновник заметил, что списание долгов с граждан страны «не самый лучший метод». Но долги, по мнению министра, можно реструктурировать.

Ранее председатель Сбербанка Герман Греф заявлял, что у России нет возможности раздавать своим гражданам деньги. Он отмечал, что у страны для этого нет необходимых инструментов, как, например, у США или Евросоюза. Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что раздача денег по нулевой ставке приведет к «взрыву» инфляции.

МП / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное