vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Сотрудников крупнейшей стройкомпании России принуждают к голосованию по Конституции

Руководство будет лично проверять наличие явки

От сотрудников строительной корпорации «ПИК» в Москве требуют обязательной регистрации на голосование по поправкам к Конституции. Об этом пишут «Открытые медиа». Компания является крупнейшим застройщиком столицы.

В рабочих чатах ПИКа менеджеры писали коллегам о необходимости зарегистрироваться на портале госуслуг и подать заявку на участие в голосовании. Москвичей просят выбрать электронную форму голосования, а сотрудникам из других регионов, но проживающим в столице, говорят прикрепиться к любой удобной территориальной избирательной комиссии и голосовать «физически».

«К нам, как системообразующему предприятию, огромное внимание, и на уровне Сергея Эдуардовича (Гордеева — основной акционер и президент ПИК. – Примеч. ред.) поступила просьба об обеспечении явки», — пишет ведущий инженер «ПИКа» Никита Абрамов.

После регистрации сотрудники ПИКа должны прислать номера своих участковых избирательных комиссий. Еще один менеджер компании Алена Давидян уточняет, что она и «наше руководство будут лично проверять наличие вашей явки». При этом оба менеджера утверждают, что поддерживать поправки или нет – личный выбор каждого.

Источник фото: openmedia.io

Менеджеры с такими именами действительно работают в строительной корпорации. Алена Давидян подтвердила это в комментарии ОМ, однако за ответом на вопрос о принуждении сотрудников к регистрации на голосование отправила журналиста в пресс-службу компании.

Новости
Московских бюджетников заставляют голосовать по поправкам в Конституцию
11.06.2020 15:28

Накануне редакция vot-tak.tv сообщала о том, что московских бюджетников тоже заставляют регистрироваться на голосование. Об аналогичных требованиях от столичных учителей и сотрудников подконтрольных мэрии организаций также писали другие СМИ. Однако ранее о принуждении к электронному голосованию сотрудников частных компаний не было известно. ОМ отмечают, что инструкции, которые рассылают сотрудникам менеджеры ПИКа, практически идентичны требованиям, которые выдвигают бюджетникам.

Источник фото: openmedia.io

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова пообещала, что все сообщения о принуждении бюджетников к дистанционному голосованию будут проверены. Она также заверила, что многие обращения уже были рассмотрены и все якобы были фейками.

Московские власти стимулируют людей голосовать, запустив программу «миллион призов». Для тех, кто придет на голосование, будет разыграно 2 миллиона сертификатов на оплату товаров, услуг, парковки, на скидки в ресторанах.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет в России 1 июля. Заявки на электронное участие уже подали более 500 тысяч москвичей.

Если поправки к Конституции утвердят, президентские сроки Владимира Путина обнулятся и он снова сможет баллотироваться на пост главы государства.

МШ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное