vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд об отмене условного наказания Навальному перенесен на 2 февраля

Симоновский суд Москвы перенес на февраль рассмотрение вопроса об отмене условного наказания Алексею Навальному, сообщает “Интерфакс”. Ходатайство было инициировано столичным управлением ФСИН. Изначально заседание планировалось на 29 января.

По словам адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, причины переноса неизвестны. После заседания, на брифинге, на котором присутствовал корреспондент Vot Tak TV, правозащитница сообщила, что права Навального неоднократно грубо нарушались, в том числе ей не давали конфиденциально общаться со своим клиентом. Это происходило только в присутствии полиции.

“Несмотря на то, что законодательство не предусматривает задержание на 30 суток условно осужденного лица, были применены нормы по сути по аналогии закона, поскольку в законе не существует нормы, позволяющий проводить подобные заседания и задерживать условно осужденных на такой срок. Это постановление мы будем обжаловать”, – сказала Михайлова на выходе из отдела полиции.

Напомним, что суд об избрании меры пресечения Алексею Навальному прошел 18 января прямо в отделе полиции № 2. Туда оппозиционера доставили накануне — сразу из аэропорта Шереметьево, куда в итоге прибыл борт из Берлина. Политика арестовали на 30 суток – до 15 февраля.

Обновлено
Навального на «выездном» суде в отделе полиции арестовали на 30 суток
18.01.2021 12:29

Арест ему назначили за «нарушение условий испытательного срока» по делу «Ив Роше». Навальный не являлся в УИС, так как лечился в Германии.

Обновлено: Как сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, оппозиционера отправят отбывать арест в СИЗО-1 “Матросская тишина”. Она отметила, что это не спецприемник, а фактически тюрьма, и связаться с заключенным будет почти невозможно.

Обновлено 2: Добавлен комментарий адвоката Ольги Михайловой.

МШ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное