Трамп готов провести саммит G7 после выборов. Туда могут пригласить Путина

Дональд Трамп заявил, что после ноябрьских президентских выборов готов провести саммит «Большой семерки» (G7).

Нынешний глава США рассказал, что готов пригласить российского президента Владимира Путина:

«Мы уже пригласили много людей на саммит. Я, конечно, пригласил бы его [Путина]. Считаю, что это важный фактор. Мы пригласим представителей, которые не входят в “Большую семерку”. Кое-кто уже согласился принять участие».

Путин не хочет быть «восьмым»

В мае Дональд Трамп отложил проведение саммита G7 из-за пандемии коронавируса. Теперь надеется провести его в «более спокойной атмосфере» и пригласить Россию, Австралию, Южную Корею и Индию.

В «большую семерку» входят США, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада и Япония. Россия из «большой восьмерки» (G8) была исключена в 2014 году после того, как аннексировала украинский Крым.

Разведка США заявила о попытке вмешательства в президентские выборы со стороны России, Китая и Ирана

 

 

Выборы 46-го президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. На них Республиканская партия планирует выдвинуть на второй срок действующего главу Белого дома Дональда Трампа. Его главным конкурентом является представитель Демократической партии Джо Байден.

Также о своем желании баллотироваться на этот пост заявлял американский рэпер Канье Уэст. На момент его заявления завершилась регистрация кандидатов.

Брифинг нынешнего главы США был прерван его эвакуацией. Трамп покинул комнату в сопровождении сотрудников Секретной службы. Через несколько минут он вернулся и заявил, что возле Белого дома была стрельба.

Сотрудник Секретной службы, вероятно, стрелял в вооруженного человека. Обоих доставили в больницу.

Секретная служба опубликовала подробности случившегося. 51-летний мужчина подошел к сотруднику на посту и сказал ему, что вооружен. Позже он развернулся, «агрессивно подбежал к офицеру», достал из одежды какой-то предмет и занял «позицию стрелка, готового к стрельбе». В ответ дежуривший у Белого дома сотрудник Секретной службы выстрелил в мужчину.

Сообщается, что подозреваемый получил серьезные ранения. Правоохранители выясняют, страдает ли мужчина психическими заболеваниями и каковы были его мотивы. В Секретной службе проводится внутренняя проверка.

АТ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Смотрите также

Новости