vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Киеве прошёл митинг против политики Зеленского

Участники акции требовали «прекратить капитуляцию перед Россией»

В Киеве прошёл митинг, который организовало Движение сопротивления капитуляции. Участники акции протеста выступали против политики президента Владимира Зеленского.

Митинг проходил на Майдане Независимости. Организаторы высказывали недовольство властями Украины и работой президента. Они говорили о снижении боеспособности украинской армии и критиковали политику Зеленского относительно войны в Донбассе.

Издание «Украинская Правда» сообщает, что протестующие говорили: президент ведёт Украину в «московскую ловушку».

Утром полиция Киева усилила меры безопасности в центре города. Были привлечены военнослужащие Национальной гвардии Украины, кинологи, взрывотехники.

Анализ
Год президентства по-настоящему. Победы и поражения Зеленского на посту главы государства
20.05.2020 08:00

На акцию вышли до тысячи человек. В ней участвовали партии «Национальный корпус», «Демократическая Сокира» и «Свобода».

Митингующие требовали «прекратить политику капитуляции перед Россией», восстановить сближение Украины с Европейским Союзом и НАТО. А также освободить «безосновательно удерживаемых майдановцев, добровольцев и волонтёров, положить конец политическим преследованиям патриотов». Ещё одним требование было увольнение главы Офиса президента Андрея Ермака.

С площади Независимости участники акции «Стоп реванш» направились на улицу Грушевского, где якобы проживает президент. Там они повесили на заборе плакаты с требованиями к Владимиру Зеленскому, спели гимн Украины и зажгли фаеры.

20 мая исполнился год после инаугурации президента Украины. На пресс-конференции Владимир Зеленский на вопрос о том, почему он назначает на руководящие должности своих друзей и бизнес-партнёров, заявил:

«Господин Андрей Ермак не имеет опыта как кинопродюсер. Ермак всегда был опытным юристом и имеет именно то образование, которое необходимо главе Офиса президента. Ермак не мой кум, он моё доверенное лицо, и я ему доверяю».

Также Зеленский, который во время предвыборной кампании в 2019 заявлял, что избирается только на один срок, — сообщил о желании повторно баллотироваться на пост президента. Он признал, что осуществить задуманное за 5 лет не удастся.

АТ / vot-tak.tv
Фото обложки: npu.gov.ua
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное