В Москве могут вновь закрыть ночные клубы, бары и караоке из-за COVID-19

В Москве могут вновь закрыть ночные клубы, бары и караоке из-за увеличившегося количества случаев заражения COVID-19. Эта мера обсуждается в столичной мэрии, сообщают источники РБК.

Работник мэрии сообщил изданию:

«О закрытии ресторанов, то есть мест, куда люди приходят поесть и выпить, сидя за столиками, речи пока не идет. Вызывают обеспокоенность с точки зрения распространения болезни питейные и ночные заведения с большим скоплением людей».

Власти объясняют возможные новые ограничения «высоким трафиком в городе, несмотря на серьезную ситуацию с коронавирусом». Если количество перемещающихся по городу людей не сократится, мэрия может снова ввести жесткие ограничения, как это было весной.

Ранее правительство Москвы обсуждало несколько сценариев по ужесточению ограничительных мер. Самый жесткий вариант предусматривает возвращение пропускного режима, который действовал с 15 апреля по 9 июня.

За сутки в российской столице коронавирусной инфекцией заразился 3701 человек, на фоне заболевания умерли 33 человека. Число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю в Москве увеличилось на 53% по сравнению с предыдущей. Всего в городе COVID-19 был обнаружен у 321 812 человек, скончались 5530, выздоровели — 259 127.

Новые антирекорды и ограничения. Что происходит с коронавирусом в России и Европе?

Ранее в российской столице вновь ввели ограничения, связанные с COVID-19. Люди старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции. Для них временно приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Школьники ушли на двухнедельные каникулы, а компании обязали перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Кроме того, предприятия и магазины имеют право отказать в обслуживании посетителям без масок и перчаток, а штраф за отказ от ношения средств индивидуальной защиты для москвичей составляет 4 тыс. рублей ($51,12).

На борьбу с пандемией правительство Москвы выделило 284 млрд рублей ($3,6 млрд). Фактические расходы уже превысили 213 млрд рублей ($2,7 млрд).

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Смотрите также

Новости