В Москве не прекращаются стычки между армянами и азербайджанцами. Задержаны еще 9 человек

Очередные драки между гражданами Армении и Азербайджана произошли в Москве. Полиция задержала 9 человек, сообщили в главке МВД. Во время одного из конфликтов участники столкновений побили стекла в кафе и на автомойке.

Несколько стычек произошли 24 июля. Во время драки в Новой Москве один из ее участников был травмирован, кроме того, разбиты стекла магазина. Также столкновения произошли в Западном административном округе. Там неизвестные устроили погромы в кафе и на автомойке, травмировав посетителя осколками. По данным инцидентам возбуждены уголовные дела по статье “хулиганство”.

До этого правоохранители в Москве уже задержали 25 человек, которые, начиная с полуночи 24 июля, устраивали беспорядки в столице.

Выходцы из Армении и Азербайджана подрались в Москве. Ереван обвинил Баку в подстрекательстве

23 июля в Министерстве иностранных дел Азербайджана обвинили радикальные армянские группировки за рубежом в агрессии по отношению к гражданам Азербайджана.

С подобным заявлениям 24 июля выступили в армянском внешнеполитическом ведомстве, обвинив Азербайджан в подстрекательстве к насилию против армян за рубежом. В сообщении МИДа было сказано, что в последнее время зафиксированы случаи и попытки насилия в отношении граждан Армении и членов армянских общин в разных странах, преднамеренно уничтожалось их личное или служебное имущество, участились проявления расизма.

«Россия заинтересована в роли медиатора». Армении и Азербайджану придется самим заканчивать конфликт

Конфликты между армянами и азербайджанцами в России и не только возникли на фоне обострение ситуации на границе между двумя странами. В середине июля между Арменией и Азербайджаном начались боевые действия за 300 километров от Нагорного Карабаха. Страны обвинили друг друга в атаках и обстрелах мирных сел.

МШ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости