vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В ночные клубы и бары Москвы будут пускать по QR-кодам или СМС

Мэрия Москвы вводит новые ограничения в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. С 19 октября посещать ночные клубы, бары и дискотеки можно будет только по предъявлении QR-кода или СМС-подтверждения. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Ночная развлекательная индустрия стала одной из первых жертв ковидных ограничений. Весной мы были вынуждены временно закрыть дискотеки, бары, ночные клубы и аналогичные заведения. В них невозможно соблюдать социальную дистанцию, да и другие санитарные меры вроде масочного режима практически неосуществимы. В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета. Тем не менее мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия – тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей», – написал Сергей Собянин в своем блоге.

По словам мэра Москвы, после консультаций с представителями индустрии он решил пойти на эксперимент: «С 19 октября 2020 г. доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377».

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса, – добавляет Собянин. – Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19. Тем самым мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса».

Напомним, весной в Москве действовал особый режим – для передвижения по городу требовался электронный пропуск. Ограничения сняли в начале июня.

Как сообщает оперштаб Москвы, за последние сутки в России выявлено 13 754 новых случаев коронавируса, умерло 286 человек, 8392 человека выздоровели. Наибольшее число заболевших в Москве – 3942. «Число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю на 29% больше, чем за предыдущую. За сутки госпитализировано 1196 пациентов. На ИВЛ в больницах Москвы находится 319 человек», – уточняет оперштаб.

ИС / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное