vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В России второй день подряд диагностируют более 19 тысяч случаев COVID-19. Медицинская система перегружена

Главный терапевт Минздрава Оксана Драпкина заявила, что из-за эпидемии коронавируса медицинская система в России перегружена, медработников не хватает. За минувшие сутки, по данным оперштаба, в стране выявили 19 404 новых случая COVID-19. Число заболевших второй день подряд превышает 19 тысяч. Хуже всего — в Питере.

Система здравоохранения в России перегружена из-за роста заболеваемости коронавирусом, а медицинского персонала не хватает. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

«Безусловно, сейчас мы перегружены, мы — это вся медицинская общественность, и мы в общем-то тоже болеем. И естественно, есть определенный дефицит кадров»,— сказала Драпкина на консилиуме по COVID-19 с экспертами Минздрава.

По информации чиновников, за минувшие сутки коронавирус диагностировали у 19 404 человек, умерли 292 пациента. Самый высокий показатель смертности зафиксирован в Санкт-Петербурге75,2 смерти на 100 тысяч человек.

График: «Яндекс»

За минувшие сутки в Питере выявили 1093 больных. Второй день подряд число заболевших в Питере превышает тысячу человек. Это экспоненциальный рост: день назад в Петербурге было 1031 новый случай COVID-19, накануне — 933.

В Москве, согласно данным оперштаба, заразились 4906 человек, скончались 67 пациентов. По данным чиновников, за последние сутки госпитализировали 1143 больных COVID-19. В столичных больницах на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 364 пациента.

ОБ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное