vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В системе ФСИН в России выявлено более 310 случаев COVID-19

Заболел 271 сотрудник и 40 осужденных.

В систем Федеральной службы исполнения наказаний выявлено 311 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Среди сотрудников и работников ведомства число заболевших составляет 271 человек, среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных – 40 человек.

«По состоянию на 28.04.2020 в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы проведено 18 728 лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию», – говорится в ответе на запрос «Коммерсанта».

Среди заболевших нет пациентов, у которых заболевание протекает в тяжелой форме, подчеркивается в документе.

По заявлению ведомства, в учреждениях ФСИН в регионах «введен режим особых условий». Это означает, что «там приостановлен прием посылок и передач, не осуществляется вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия, приостановлено предоставление длительных и краткосрочных личных свиданий». Кроме того, для адвокатов, следователей и защитников введен особый порядок посещения учреждений – он предусматривает общение через стеклянные перегородки и использование средст защиты.

В ответе на запрос «Коммерсанта» также утверждается, что медицинские работники вдвое увеличили количество обходов и осмотров в исправительных учреждениях.

«При первых появлениях респираторного заболевания у подозреваемых, обвиняемых и осужденных в обязательном порядке проводятся лабораторные исследования на коронавирус», – говорится в документе.

Заболевшие также подвергаются изоляции, а контактировавшие с ним – наблюдению.

ММ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное