vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В трудовые договора медиков России вносят изменения: нельзя говорить о зарплате

За разглашение информации грозят уголовной ответственностью.

Снимок дополнения к трудовому договору с врачем опубликовала в своем Telegram-канале председатель общественной организации «Открытая Россия» Анастасия Буракова. В документе говорится об ограничениях на разглашение информации.

Врачам городской больницы №1 в Новороссийске предложили подписать дополнительные соглашения. В них сотрудникам запрещают публично говорить о своей зарплате. Тем, кто нарушит условия, грозят от дисциплинарной до уголовной ответственности.

Снимок дополнительного соглашения с врачем в больнице Новороссийска о неразглашении информации о зарплате. Источник фото: канал «Кто если не Буракова» / Telegram

На данный момент неизвестно, сколько именно врачей подписали дополнительные соглашения и произошло ли это только в одной больнице. Наша редакция обратилась с этими вопросами за комментарием к председателю «Открытой России» Анастасии Бураковой.

ВИДЕО
«Мы не получили обещанные выплаты». В Армавире уволили главврача после жалобы медиков
16.05.2020 19:48

Накануне, 16 мая, в Краснодарском крае, где расположен Новороссийск, случился другой скандал из-за зарплат медиков. Сотрудники скорой помощи города Армавир записали видеообращение с жалобой, что им не выплатили обещанных Владимиром Путины надбавок: для врачей – 50 тысяч рублей (680$), для фельдшеров, медсестер и водителей – 25 тысяч (340$). Власти анонсировали, что бонусы за работу с коронавирусными пациентами медработникам будут платить в течение трех месяцев. Из-за этой публикации главного врача горбольницы, куда входит служба скорой помощи, уволили. 17 мая его уже бывшие подчиненные вновь выложили в сеть видеообращение – теперь с просьбой вернуть уволенного главврача на должность.

Ранее врачи многих учреждений сообщали, что не получают денег, которые пообещал президент России Владимир Путин в конце апреля. 15 мая глава государства на совещании потребовал от чиновников решить этот вопрос. В некоторых регионах Следком начал проверки жалоб медработников. Теперь сообщить о проблеме можно через Единый портал госуслуг, заполнив там специальную форму.

МШ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное