Volkswagen попросил сотрудников в Калуге уволиться за 6 зарплат. Желающих больше, чем нужно

Калужский завод немецкого концерна Volkswagen хочет сократить штат из-за падения спроса на автомобили во время пандемии. Об этом заявили в профсоюзе предприятия. Сотрудникам предложили добровольно уволиться, получив при этом пособие в размере зарплаты за полгода работы. Желающих оказалось больше, чем думали сократить.

Предложение о выплате 6 окладов действовало до 15 мая включительно. В профсоюзе рассказали, что сотрудников не имели права заставляться писать заявления по собственному желанию, но до этого дело не дошло. Сколько именно человек решились на такой шаг не сообщается, однако известно, что в одном подразделении уволиться захотели слишком много сотрудников и всех руководство завода отпустить не может. Поэтому создали специальную комиссию, которая будет решать, кому придется уйти, а кого все-таки попросят остаться. В комментариях под публикаций профсоюза в соцсети говорят, что всего уволить необходимо около 250 человек.

Изначально сокращение планировали проводить в два этапа. Второй должен начаться 18 мая. Изъявившим желание уволиться самостоятельно со следующего понедельника положена выплата в 5 окладов, но теперь неизвестно понадобится ли эта мера.

«Это имитация поддержки». Российский бизнес просит помощи

Напомним, что в конце марта российские заводы Volkswagen в Калужской и Нижегородской областях приостанавливали работу из-за нехватки комплектующих. Поставки нарушила пандемия коронавируса. Калужский завод возобновил работу в конце апреля. Как пишет «Эхо Москвы», средняя зарплата у рядового персонала этого предприятия чуть более 40 тысяч рублей (540$) в месяц.

МШ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости