vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Володин и Песков против Навального, «удаленка» в Москве и охота на одиноких отцов. Главные события 1 октября

Госдума и Кремль против Навального

Алексей Навальный в интервью немецкому Der Spiegel заявил, что за его отравлением стоит лично президент России Владимир Путин. После этого председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал оппозиционера «бесстыдником» и «подлецом», который к тому же работает со спецслужбами и органами власти западных стран. По мнению спикера нижней палаты парламента, отравление Навального и события в Беларуси – это звенья одной цепи.

Обновлено
Председатель российской Госдумы заявил, что Навальный работает с западными спецслужбами, а его отравление — попытка захвата Беларуси
01.10.2020 12:12

Вскоре к дискуссии подключился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который заявил, что основатель ФБК сотрудничает со специалистами ЦРУ. В ответ Навальный пообещал подать на Пескова в суд, а также потребовал опубликовать доказательства своих взаимоотношений с западными спецслужбами. Тем временем «Открытые медиа» выяснили, что редакция парламентского телевидения Госдумы заплатила новостному агрегатору Mediametrics за продвижение новости про то, как Володин раскритиковал Навального.

Новости
Госдума заплатила за продвижение в интернете высказывания Володина про «бесстыдника» и «подлеца» Навального
01.10.2020 19:41

Омбудсмен и МИД разбираются с «ситуацией» и «неоднозначными обстоятельствами произошедшего» с основателем ФБК

Тему отравления Навального сегодня также по-своему затронули уполномоченный по правам человека и МИД России. Омбудсмен Татьяна Москалькова предложила возбудить уголовное дело (которого до сих пор нет – были только доследственные проверки), поскольку ситуация получила большой общественный резонанс. Внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, пригласило в Россию специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для выяснения «весьма неоднозначных обстоятельств произошедшего» с Навальным. Слово «отравления» в пресс-релизе поставили в кавычки.

Новости
Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело об отравлении Навального
01.10.2020 18:03

Ограничения из-за коронавируса в Москве (где пока нет второй волны)

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей с 5 октября перевести на удаленный режим 30 процентов сотрудников. Обязателен перевод на «удаленку» граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями — если это не критически важные сотрудники. Динамику распространения коронавируса в российской столице Собянин назвал очень опасной, но подчеркнул, что второй волны не наблюдается. При этом он напомнил, что таким словосочетанием называют повторные заболевания, а их в массовом порядке точно нет. Мэр Москвы призвал соблюдать предписания врачей, предупредив, что в случае «наплевательского» отношения к происходящему вероятность жестких мер очень высока. Напомним, что за сутки из 8945 новых случаев заражения на Москву пришлись 2418.

Обновлено
Собянин обязал работодателей перевести 30 процентов сотрудников на удаленный режим с 5 октября
01.10.2020 16:21

Охота на одиноких отцов

Одиноких отцов детей от суррогатных матерей планируют задерживать в рамках расследования уголовного дела о торговле детьми. Об этом сегодня сообщили источники ТАСС в правоохранительных органах. Речь идет о мужчинах, которым детей рожали суррогатные матери с помощью процедуры ЭКО. Силовики говорят, что по закону эти отцы не могли быть донорами своим детям, «так как у них нетрадиционная сексуальная ориентация». Адвокат Игорь Трунов заявил, что знает о десяти одиноких отцах, которых уже вызывали на допросы. Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков считает, что информация источников ТАСС может быть «вбросом». А замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина назвала предполагаемые планы Следственного комитета вопиющим нарушением прав детей и их отцов, и обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться.

Новости
«Вброс с манипулятивной целью». Правозащитник о задержании одиноких отцов детей от суррогатных матерей
01.10.2020 13:53

На красноярскую школьницу не стали заводить дело об оправдании терроризма

Следственный комитет Красноярска отказался возбудить уголовное дело об оправдании терроризма в отношении 14-летней Алены Прокудиной. Ее две недели продержали в психоневрологическом диспансере из-за подписки на группу «Колумбайн» в социальной сети «ВКонтакте» – это уже после того, как ее квартиру обыскали сотрудники ФСБ. По информации, которую получило следствие, Прокудина якобы «в течение августа 2020 года производила съемку видеороликов, допускала публичные высказывания, призывающие к действиям по расстрелу лиц в образовательных учреждениях». После анализа публикаций и высказываний школьницы, следователи пришли к выводу, что в них нет состава преступления. Сейчас адвокаты занимаются жалобой о незаконном помещении девушки в психдиспансер.

Новости
СК не стал заводить дело на красноярскую школьницу, которую две недели продержали в психдиспансере
01.10.2020 15:30

ПБ/ Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное