vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Задержаны все шестеро заключенных, сбежавших из дагестанской колонии

В Дагестане региональное МВД отчиталось о задержании в Калмыкии шести сбежавших из колонии строгого режима заключенных. Они покинули территорию учреждения прорыв туннель, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний. Заключенным удалось преодолеть более 300 километров, их нашли в поселке Улан-Хол. На розыск и поимку ушло 8 дней.

На кадрах задержания видно, что заключенные лежат на земле и не оказывают никакого сопротивления. Побег был совершен неделю назад из колонии, расположенной в дагестанском поселке Шамхал. Известно, что несколько сбежавших сидели за убийства.

Ранее был задержан мастер производственного участка колонии и житель Махачкалы. Следствие считает, что они помогали осужденным бежать. Первому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, на второго возбуждено дело по статье “пособничество в побеге из места лишения свободы”. Кроме того, после случившегося следователи возбудили уголовное дело о халатности.

Заключенные сбежали 22 сентября. Лишь вечером сотрудники тюрьмы заметили подкоп и обнаружили пропажу шестерых заключенных. Для побега они вырыли 50-метровый тоннель, оснащенный светом и вентиляцией. Среди преступников были двое граждан Таджикистана, отбывавшие длительные сроки за наркопреступления, другие получили сроки за убийства.

МП / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное