vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Зеленский заявил об успехе в урегулировании ситуации на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью программе ВВС HARDtalk. Политик заявил, что выполнил предвыборные обещания по поводу Донбасса.

Зеленский указал на то, что за стол переговоров по войне на Донбассе вернулись президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и российский президент Владимира Путина:

«У нас была встреча в нормандской формате, мы вернули 140 человек, которые были за решеткой, 140 украинцев. Там разные люди: не только военные, но и общественные деятели, разведчики, журналисты, которых захватили и бросили в тюрьмы только потому, что они имели проукраинскую позицию. Дальше — сегодня 75 дней тишины, 75 дней не стреляют. У нас есть с временно оккупированной территории выстрелы».

Ведущий Стивен Сакур указал на 1400 нарушений режима прекращения огня, которые с июля зарегистрировали наблюдатели ОБСЕ. На что украинский президент ответил: «В такой же период раньше это было 80 или 90 000 нарушений».

«Если я не смогу закончить войну [на Донбассе], значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю», — сказал президент Украины.

Владимир Зеленский заявил, что верит в будущее мирное соглашение с Владимиром Путиным, по которому Украина вернет все свои территории, включая аннексированный в 2014 году Крым.

Новости
В Украине будут премировать военных за сохранение «режима тишины» на Донбассе. За стрельбу без приказа будут штрафовать
18.09.2020 17:38

С 27 июля на Донбассе действует режим «полной и всеобъемлющей» тишины, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта. Украинский штаб Операции объединенных сил регулярно сообщает, что боевики его нарушают, открывая огонь по позициям военных.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что режим «тишины» неидеальный и выполняется с провокациями, однако глава государства считает, что это позволяет говорить о практически полном выполнении одного из пунктов Минских соглашений.

Конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года. Украина на законодательном уровне признала Россию страной-агрессором. Кремль отрицает свое причастие к боевым действиям, хотя украинская сторона неоднократно приводила доказательства в виде российских снарядов, оружия и удостоверений кадровых российских офицеров.

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное