vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Житель Москвы пожаловался в СК из-за смерти матери, оставленной на лавке

Ее выписали из больницы и привезли к дому

Москвич Кирилл Чуклов написал заявление в Следственный комитет из-за смерти матери Елены Чукловой, которую оставили на скаймейке у дома после госпитализации. Об этом сообщило издание МБХ-Медиа со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, который готовил заявление.

По словам правозащитника, Кирилл Чуклов полагает, что его матери было отказано в медпомощи.

«Медицинские показатели в эпикризе не предусматривали выписку из больницы, у нее была анемия в острой форме – гемоглобин в 4 раза ниже нормы. Выписка в данном случае – это просто грубейшее нарушение», – сказал Прянишников.

В заявлении Чуклова говорится, что 17 апреля скорая помощь доставила его 48-летнюю мать в больницу №52, где ей диагностировали тяжелую анемию с осложнениями. На следующий день сыну не дали с ней встретиться, однако ему также никто не сообщил, что женщина будет выписана. Вечером того же дня сосед сообщил Чуклову, что его мать лежит на скамейке у дома.

«Я вышел к подъезду, где обнаружил лежащей на скамейке свою маму, она была очень бледная, плохо говорила. Спустя несколько минуr, примерно около 17 часов, мама умерла. При себе у нее был выписной эпикриз из городской больницы № 52 и паспорт. В медицинском свидетельстве о смерти моей матери и в справке о смерти в качестве причины смерти указано: другие кардиомиопатии», – говорится в заявлении.

В документе Чуклов указал, что состояние здоровья его матери требовало оказания срочной помощи, которая, однако, не была оказана. Он просит провести проверку персонала больницы №52 на предмет наличия в их действиях состава преступления.

Ранее сообщалось, что пациентка была госпитализирована с подозрением на пневмонию, но диагноз не подтвердился и поэтому женщину отвезли домой. По данным РЕН-ТВ, квартира была заперта, и, не сумев связаться с родственниками, сотрудники социального такси оставили женщину на лавке. Ей стало плохо, а вызванная скорая констатировала смерть. Департамент здравоохранения Москвы начал проверку.

MM / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное