vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Когда он получил ранение, я еще больше поняла, что не хочу его потерять»

Просто чудом рядом проехала машина побратима.

Украинский военнослужащий Сегей подорвался на мине в годовщину знакомства со своей возлюбленной. Потерял руку и решил оставить Юлию, чтобы не быть обузой. Но девушка разыскала бойца и сама сказала: «женись на мне».

Смотрите сюжет в нашем видео:

Сергею Костюченко – 22. Родом из Житомирщины. Говорит, всегда хотел защищать родину. Был на Майдане во время Революции в 2014-м, потом ездил на восток волонтером. А два года назад подписал контракт и пошел служить. В феврале его с собратьями перебросили под Киев, далее – Ирпень, Буча. Затем – снова Донбасс.

29 мая должен был быть особенным днем для них с Юлей. Это годовщина знакомства. Сергей хотел отпроситься, чтобы уехать к любимой, но получил задание и попал под обстрел. Помнит только взрыв. Когда открыл глаза, правой руки уже не было, а левая повреждена. Встать не мог, на спасение даже не надеялся:

«Я был один в поле, там никого не было. Я лежал, не мог кричать, не мог никого позвать, не мог телефон в руки взять, потому что у меня была сломана лопатка, а правой руки не было. Не мог ни кричать, ни говорить, потому что у меня было пробито легкое. Лежал и ждал смерти, потому что было очень больно. Единственное, за что волновался – что не найдут мое тело».

Просто чудом рядом с Сергеем проехала машина побратима. Парень смог поднять ногу и таким образом привлечь внимание. Когда очнулся в реанимации, решил оставить Юлию, чтобы не быть обузой. Однако девушка, узнав о случившемся, разыскала бойца, приехала и сама сделала предложение пожениться:

«Я узнала почти случайно. Сергей не хотел, чтобы я знала, мне сказали его друзья. Когда началась война, я понимала, что такое возможно, но, когда это случилось, это был шок. Для меня он лучший, тот мужчина, за которого я хотела выйти замуж. Когда он получил ранение, я еще больше поняла, что не хочу его потерять, Жизнь одна, я очень его люблю, не важно, что случается, мы справимся».

Влюбленные поженились прямо в больнице. Сейчас супруги во Львове в Национальном реабилитационном центре. С Сергеем здесь работает команда хирургов, протезистов, специалистов по реабилитации и психотерапевты. Впереди у парня сложная операция. Сергей, потерявший правую руку, рискует остаться и без левой – нервы на ней повреждены. Операция может помочь, но шансы – 50 на 50. Парню нужно как можно быстрее нужно поставить протез. Стоит он от 20 до 40 тысяч евро. Сейчас супруги собирает на него деньги. Настроены оптимистично. Впереди тяжелый путь. но они готовы преодолеть его вместе.

belsat.eu

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное