Избирательная кампания в Беларуси: атмосфера страха и надежды

Избирательная кампания в Беларуси проходит в атмосфере страха, постоянных угроз и запугивания. За два месяца президентской гонки в стране сотни человек задержаны и осуждены к арестам либо высоким штрафам. За решеткой остается и главный оппонент действующего главы Беларуси Виктор Бабарико. Около сорока правозащитных организаций, в том числе из России и Украины, призвали власти Беларуси прекратить избиения и аресты белорусов, а международное сообщество просят немедленно обратить пристальное внимание на ситуацию в стране.

Свое возмущение действиями властей высказала ведущая одного из главных государственных каналов «Беларусь 1» Юлия Курьян-Костюкевич. В Инстаграме телеведущая задается вопросом, откуда у милиции столько жестокости и ненависти, что они готовы избивать своих сограждан. В своем посте Юлия подчеркнула, что ей очень хотелось написать это публично, но было страшно.

Однако к акции солидарности с оппонентами Лукашенко присоединились и некоторые сотрудники милиции, прокуратуры и даже Службы безопасности Президента. Телеграм-канал «Нехта» опубликовал фотографии сотрудников спецслужб, которые, закрыв свои лица и личные данные, позируют с надписями «Лукашенко не мой президент!» или «Саша, у тебя 3%! Уходи!».

Напомним, ранее свою поддержку альтернативным кандидатам и репрессированным белорусам высказали ряд известных спортсменов и сотрудников государственного телевидения Беларуси.

Фото: belsat.eu

Смотрите также

Другие материалы

IKEA обвиняют в использовании незаконно полученной карпатской древесины

Британия закрыта для Бастрыкина

Полный выпуск «Вот так»

500 тыс. рублей за авторскую колонку. Псковской журналистке вынесли приговор по делу об оправдании терроризма

«Спасибо ему, что его мама родила». Первому президенту Казахстана – 80 лет

Ненецкая автономия против поправок и объединения

Полный выпуск «Вот так»

Северная Осетия после наводнения остается без помощи властей